自慢のサイフォン式コーヒーを
ぜひご堪能ください。
サイフォン式コーヒーはコポコポと沸きあがるお湯の音、理科の実験を思い出すような見た目、フラスコに少しずつ溜まっていくサイフォンは見ていても美しく、飲んでも美味しく、優雅な気分に浸らせてくれます。
サイフォン式コーヒーは、フラスコ内の水を沸騰させ、気圧の変化を利用してお湯を移動させながらコーヒーを抽出していく方法です。
ロートの中でコーヒーの粉とお湯を一定時間浸すため、「味がブレにくい」「抽出過程を楽しめる」などから人気の抽出方法です。
サイフォンで淹れるコーヒーは、コーヒー粉に一定量のお湯を浸してじっくりと抽出する『浸漬(しんし)法』を使って淹れていきます。
ロート内で粉とお湯を混ぜてコーヒーを抽出していくので、ロート内で、飽和状態になると、それ以上溶け出しません。
そのためサイフォン式コーヒーで淹れたものは、柔らかくすっきりとした味わいが特徴です。
Bar&Co., ではお客様よりオーダーをいただいてから豆を挽きます。
モカ・ブラジル・キリマンジャロ・トアルコトラジャー・ウガンダなど定番のコーヒーをご用意しています。
ホットコーヒーやアイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソにも対応いたします。