珈琲と葉巻Cofee&Cigar

Cofee Bar&Co., 自慢のコーヒー

自慢のサイフォン式コーヒーを
ぜひご堪能ください。

サイフォン式コーヒーはコポコポと沸きあがるお湯の音、理科の実験を思い出すような見た目、フラスコに少しずつ溜まっていくサイフォンは見ていても美しく、飲んでも美味しく、優雅な気分に浸らせてくれます。
サイフォン式コーヒーは、フラスコ内の水を沸騰させ、気圧の変化を利用してお湯を移動させながらコーヒーを抽出していく方法です。
ロートの中でコーヒーの粉とお湯を一定時間浸すため、「味がブレにくい」「抽出過程を楽しめる」などから人気の抽出方法です。
サイフォンで淹れるコーヒーは、コーヒー粉に一定量のお湯を浸してじっくりと抽出する『浸漬(しんし)法』を使って淹れていきます。
ロート内で粉とお湯を混ぜてコーヒーを抽出していくので、ロート内で、飽和状態になると、それ以上溶け出しません。
そのためサイフォン式コーヒーで淹れたものは、柔らかくすっきりとした味わいが特徴です。

Bar&Co., ではお客様よりオーダーをいただいてから豆を挽きます。
モカ・ブラジル・キリマンジャロ・トアルコトラジャー・ウガンダなど定番のコーヒーをご用意しています。
ホットコーヒーやアイスコーヒーはもちろん、カフェオレやエスプレッソにも対応いたします。

Cigar- 葉巻を楽しむ時間 -を提供いたします。

葉巻はもっとも歴史が古いたばこのひとつです。

メキシコを中心とするメソアメリカ文明で古代から親しまれていました。
19世紀初頭まではスペインの一部地域のみで普及していましたが、ナポレオン軍のスペイン侵攻をきっかけにヨーロッパ全体に広まりました。
「昔から葉巻に興味はあるけど触れるきっかけがない」そんなお客様はご来店の際にお気軽にお声がけください。
初心者の方には丁寧に吸い方をお伝えします。